Sylvain Cohuet: “Desde que se anunció que habíamos ganado vienen a comer personas de toda Mallorca y llenamos tres veces cada noche”

12 julio, 2017

Una vez digerida su victoria en el concurso de la Mejor Pizza de Mallorca, organizado por Hijos de Ramón Oliver con motivo de su centenario, Sylvain Cohuet, propietario de la Pizzería El 44 de la Colònia de Sant Jordi, está trabajando sin descanso para atender a todos los curiosos que se acercan con ganas de probar su ya famosa “Dragonera”.

Sylvain, ganador del concurso de la Mejor Pizza de Mallorca

¿Qué ha supuesto para usted y su negocio obtener el reconocimiento de Mejor Pizza de Mallorca?
Para ser sincero, entre la temporada y el premio está claro que estamos hasta arriba de clientes. Ha sido una subida directa, desde que se anunció que habíamos ganado en el periódico se han ido acercando personas de todas partes de Mallorca sólo para probar la “Dragonera” [la pizza ganadora]. A día de hoy sólo funcionamos con reservas porque estamos llenando el restaurante tres veces por noche.

¿Se preparó de alguna forma especial para el concurso?
Empecé a idear la pizza “Dragonera” en septiembre del año pasado, quería sacar una receta con productos un poco excepcionales. Todos los ingredientes son mallorquines y de alta calidad: la sobrasada, la miel de almendro, la confitura de sidra… Todo lo compro directamente en el mercado a productores pequeños. Cuando ganamos el premio les llamé directamente, para darles la buena noticia. La verdad es que me están haciendo un producto casi a medida y a un precio especial.

¿Cuál cree que es el secreto?
No hay mucho secreto. Se trata de una pizza que hago en el horno, pero a la que le doy los toques finales en frío.

¿Cree que se le puede echar cualquier ingrediente a una pizza?
En el menú de El 44 tenemos un listado de pizzas, pero también de ingredientes. Me pareció buena idea que los clientes pudieran crear sus propias pizzas a partir de ellos, aunque como me comprometo a garantizar un mínimo de calidad a veces tengo que rechazar pizzas. No, no se le puede echar cualquier ingrediente a una pizza. Algo que nos han pedido varias veces es echarle patatas fritas por encima, algo que para mí está prohibido. Cuando ocurre algo así salgo a hablar con los clientes y se lo explico.

¿Qué proyectos tiene pensados para un futuro cercano?
Ampliar el negocio. Al ver que la gente de Palma está dispuesta a venir hasta la Colonia de Sant Jordi para probar las pizzas, me entran ganas de abrir otro negocio en Palma. Primero me centraré en acabar la temporada de verano, pero luego lo pensaré.

Recomiéndenos una pizza de su restaurante, al margen de la ganadora.
La “Auténtica”: margarita, rúcula, tomate cherry, grana padano y un poco de pesto y aceite de oliva. También se le puede añadir jamón serrano.

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