75 pizzerías competirán en el II Concurso de “La mejor pizza de Mallorca”

20 septiembre, 2018

Arranca la segunda fase del II Concurso de “La mejor pizza de Mallorca” 2018 con un extraordinario éxito de convocatoria. Un total de setenta y cinco restaurantes se han presentado a la convocatoria de este año, casi el doble de aspirantes que en la primera edición. Este certamen está impulsado por la centenaria Hijos de Ramón Oliver, que cuenta con la participación directa de la distribuidora del grupo especializada en productos italianos de máxima calidad, Il Grotto.

Además, cuenta con el apoyo de los patrocinadores Negrini, La Casa Italiana, Peroni, Asima, Cirio, Maestrella, 5 Stagioni, Soster Ibérica,  Fornitalia, Gi·metal y la Cámara de Italia en Baleares.

Éste es el listado de las pizzerías participantes en el concurso:

  • Restaurante pizzería Es Trast (Campos)
  • IL Padrino (Palma)
  • Pizzeria Lounge Bar Tentazione (Palma)
  • COCO LOUNGE Ristorante Italiano (Cala d’Or)
  • Pizzeria Antichi Sapori (Portopetro)
  • Bigood Pizza (Cala D’Or)
  • Pizza Box (Campos)
  • Pizzería Es Forti (Palma)
  • Pizzeria Italia CB (Calvià)
  • Ristorante Piccolo Sogno (Llucmajor)
  • Restaurante XII Apostoles (Palma)
  • Pausa Pizza al Taglio (Palma)
  • RESTAURANTE PIZZERÍA CA’N ROS (Vilafranca de Bonany)
  • Urban Food Mallorca (Calvià)
  • Restaurante Bonsol (Capdepera)
  • PIZZERÍA ST. AMBROS (Palma)
  • Más Que Pizza (Sa Pobla)
  • Trattoria Marcello da Napoli (Artà)
  • Pizzeria IL PEPERONE (Santanyi)
  • Ali BABA (Cala Ratjada)
  • MAMA’S PEPPER PIZZA (Palma)
  • Portare Via Pizzeria (Palma)
  • Pizzería Dolce Vita (Palma)
  • Pizzeria Sorrentino’s (Artà)
  • Bar Pizzería La bicicletta (Artà)
  • Pizzería Heladeria MAKAKO (Capdepera)
  • Pizzería Vesuvio (Ses Salines)
  • Sa Trattoria (Palma)
  • Pizzería El Límite (Palma)
  • Restaurante Pizzeria Can Pelut (Palma)
  • Pizzería Vesubio (Valldemosa)
  • Ca’n Tomàs Pizzería y Restaurante (Capdepera)
  • Pizzeria Campo di Fiore (Manacor)
  • Pizzeria el 44 (Ses Salines)
  • La Toscana (Calvià)
  • Pizzería Toscana (Palma)
  • Ciudad Jardín Pizza Pasta (Palma)
  • Pizzeria Pino (Calvià)
  • Pizzeria Cala Moreia (Sant Llorenç des Cardassar )
  • CHILINDRÓN (Palma)
  • Café Restaurante Sport (Son Servera)
  • KEBAB DE LA CASA (Llucmajor)
  • Pizzeria-Ristorante Sapori d’Italia (Son Servera)
  • Pizzeria Due (Son Servera)
  • Restaurante Pizzeria La Opera Portals (Calvià)
  • Restaurante Pizzeria Gusto Cala Rajada c.b. (Capdepera)
  • Il Carpaccio da Tino (Palma)
  • A Tarantella (Palma)
  • Restaurant Ses Delicies (Manacor)
  • Spaghetteria Casa Leone (Palma)
  • Port Corona (Capdepera)
  • Ristorante Mama Mia (Manacor)
  • Vaumar Café 1957 (Sa Pobla)
  • HOTEL CLUB SANTA PONSA (Calvià)
  • Tecla Gastrobar (Palma)
  • Pizzería Restaurante Sirocco (Sóller)
  • Restaurante Pizzería Mediterráneo (Pollença)
  • Pizzeria La Vileta (Palma)
  • Antico Impero (Palma)
  • RESTAURANTE ANTICA ROMA (Santa María del Camí)
  • Pizzería Majorana (Palma)
  • RISTORANTE PIZZERIA VIVALDI (Calvià)
  • Restaurante Pizzería Il Colosseo (Palma)
  • ES FORN CAFÈ (Selva)
  • Cafetería Pizzería Gayma (Son Servera)
  • Restaurante Sargantana (Calvià)
  • Restaurante Pizzería Casa Michele (Santanyí)
  • Osteria El Patio (Alcúdia)
  • Pizzeria Vitho Cafe (Pollença)
  • Pizzería Mon (Sóller)
  • Arte Pizza (Palma)
  • Diabolo Pizza (Calvià)
  • O Sole Mio (Cala Ratjada)
  • Il Tano (Palma)

A partir del 1 de octubre dará inicio la segunda fase del concurso que se prologará hasta el día 31 de este mismo mes. Durante este periodo la clientela de cada establecimiento será la encargada de votar la pizza candidata de cada restaurante, pudiendo emitir sus votos de dos formas: a través de la web hroliver.es/lamejorpizza (donde se irán recogiendo las puntuaciones obtenidas, siendo obligatorio adjuntar una foto del recibo de la consumición realizada); o mediante papeletas físicas depositándolas en las urnas precintadas colocadas en cada restaurante participante. En cada papeleta se deberá escribir el nombre y el correo electrónico del votante, además de puntuar la calidad de la pizza degustada.

Entre los días 1 y 6 de noviembre se recogerán las urnas y se procederá al recuento de votos, a los que se sumarán las valoraciones obtenidas vía online para obtener la media de puntuación de cada restaurante. Días después se comunicará el nombre de los 10 establecimientos con mejor puntuación media, que serán los que optarán a ganar el primer, segundo y tercer premio ante un jurado profesional.

Jurado y criterios de la cata

A mediados de noviembre se realizará una cata final donde concurrirán los pizzaiolos de los 10 establecimientos finalistas, quienes elaborarán en directo una pizza de su carta que será sometida a una cata por parte de un jurado profesional que podría estar formado por expertos en la materia como Nicoletta Negrini (Empresa Negrini), José María Calonge (EHIB), Massimo Quondamatteo , Leandro Galantini (Il Grotto), Michele Tomadín (chef italiano), José Miguel Moragues (La Casa Italiana), Riccardo Donina (Director General de Soster Ibérica)  o Danilo Pagano (campeón mundial de pizza acrobática). Las votaciones serán secretas, de manera que sólo trascenderá el resultado de los ganadores del primer, segundo y tercer premio, sin especificarse las posiciones del resto de participantes. Como maestro de ceremonias, contaremos con Stefano Cossignani, de PizzaSchool.

Estos serán algunos de los criterios que se utilizarán para valorar la calidad de cada pizza:

  • Fragancia.
  • Cocción.
  • Presentación estética general.
  • Equilibrio y calidad de todos los ingredientes usados.
  • Originalidad en la combinación de los ingredientes.
  • Presencia y tamaños de los alveolos en la masa.
  • Puntos de cocción idóneos para cada tipo de pizza.
  • Uso de técnicas de amasado indirecto (Métodos Biga o Poolish).
  • Cocción y disposición de los ingredientes.
  • Maduración y digeribilidad de la masa.
  • Equilibrio y tipología de ingredientes usados (receta de la salsa de tomate, tipos de mozzarellas y su correcta utilización, etc.).

Premios

El día de la cata final, momento en el que se conocerá cuáles son las tres mejores pizzas de Mallorca, el Cónsul de Italia en Mallorca  (Alessio Paoletti)  entregará el primer, segundo y tercer premio, dotados con importes de 1.500€, 750€ y 250€ respectivamente, aportados por Hijos de Ramón Oliver. Además, cada uno de los premiados recibirá una cesta de productos italianos por cortesía de Hijos de Ramón Oliver y sus marcas italianas Il Grotto y La Casa Italiana. También estará presente en la entrega de premios el Presidente de Asima, D. Francisco Martorell Esteban.

Bases de la convocatoria

En el siguiente enlace está toda la información con las bases de la convocatoria al completo: hroliver.es/mejorpizzamallorca.

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