75 pizzerías competirán en el II Concurso de “La mejor pizza de Mallorca”
20 septiembre, 2018
20 septiembre, 2018
Arranca la segunda fase del II Concurso de “La mejor pizza de Mallorca” 2018 con un extraordinario éxito de convocatoria. Un total de setenta y cinco restaurantes se han presentado a la convocatoria de este año, casi el doble de aspirantes que en la primera edición. Este certamen está impulsado por la centenaria Hijos de Ramón Oliver, que cuenta con la participación directa de la distribuidora del grupo especializada en productos italianos de máxima calidad, Il Grotto.
Además, cuenta con el apoyo de los patrocinadores Negrini, La Casa Italiana, Peroni, Asima, Cirio, Maestrella, 5 Stagioni, Soster Ibérica, Fornitalia, Gi·metal y la Cámara de Italia en Baleares.
Éste es el listado de las pizzerías participantes en el concurso:
A partir del 1 de octubre dará inicio la segunda fase del concurso que se prologará hasta el día 31 de este mismo mes. Durante este periodo la clientela de cada establecimiento será la encargada de votar la pizza candidata de cada restaurante, pudiendo emitir sus votos de dos formas: a través de la web hroliver.es/lamejorpizza (donde se irán recogiendo las puntuaciones obtenidas, siendo obligatorio adjuntar una foto del recibo de la consumición realizada); o mediante papeletas físicas depositándolas en las urnas precintadas colocadas en cada restaurante participante. En cada papeleta se deberá escribir el nombre y el correo electrónico del votante, además de puntuar la calidad de la pizza degustada.
Entre los días 1 y 6 de noviembre se recogerán las urnas y se procederá al recuento de votos, a los que se sumarán las valoraciones obtenidas vía online para obtener la media de puntuación de cada restaurante. Días después se comunicará el nombre de los 10 establecimientos con mejor puntuación media, que serán los que optarán a ganar el primer, segundo y tercer premio ante un jurado profesional.
Jurado y criterios de la cata
A mediados de noviembre se realizará una cata final donde concurrirán los pizzaiolos de los 10 establecimientos finalistas, quienes elaborarán en directo una pizza de su carta que será sometida a una cata por parte de un jurado profesional que podría estar formado por expertos en la materia como Nicoletta Negrini (Empresa Negrini), José María Calonge (EHIB), Massimo Quondamatteo , Leandro Galantini (Il Grotto), Michele Tomadín (chef italiano), José Miguel Moragues (La Casa Italiana), Riccardo Donina (Director General de Soster Ibérica) o Danilo Pagano (campeón mundial de pizza acrobática). Las votaciones serán secretas, de manera que sólo trascenderá el resultado de los ganadores del primer, segundo y tercer premio, sin especificarse las posiciones del resto de participantes. Como maestro de ceremonias, contaremos con Stefano Cossignani, de PizzaSchool.
Estos serán algunos de los criterios que se utilizarán para valorar la calidad de cada pizza:
Premios
El día de la cata final, momento en el que se conocerá cuáles son las tres mejores pizzas de Mallorca, el Cónsul de Italia en Mallorca (Alessio Paoletti) entregará el primer, segundo y tercer premio, dotados con importes de 1.500€, 750€ y 250€ respectivamente, aportados por Hijos de Ramón Oliver. Además, cada uno de los premiados recibirá una cesta de productos italianos por cortesía de Hijos de Ramón Oliver y sus marcas italianas Il Grotto y La Casa Italiana. También estará presente en la entrega de premios el Presidente de Asima, D. Francisco Martorell Esteban.
Bases de la convocatoria
En el siguiente enlace está toda la información con las bases de la convocatoria al completo: hroliver.es/mejorpizzamallorca.
Utilizamos cookies, propias y de terceros, para optimizar su visita y mejorar nuestros servicios mediante la personalización de nuestros contenidos y analítica de navegación. Más información en nuestra Política de cookies.
Indique que cookies quiere aceptar