Cómo hacer galletas de jenjibre
4 enero, 2022
4 enero, 2022
Es Navidad y a todos nos apetece un dulce como por ejemplo, unas galletas de Navidad. En Hijos Ramón Oliver te explicamos cómo hacer galletas de jengibre para que las puedas realizar con tus hijos compartiendo un momento divertido y luego, disfrutar de estas sabrosas galletas.
Los ingredientes necesarios para realizar nuestras galletas de jengibre serán los siguientes: unos 450 gramos de harina, una pizca de sal de sal, 2 cucharaditas de jengibre molido, 1 cucharadita de canela molida, una pizca de nuez moscada molida, una pizca de clavo molido, media cucharadita de bicarbonato (una pizca), 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 100 gramos de azúcar blanco, 50 gr de azúcar moreno, 1 huevo grande, 180 ml de miel.
Cómo hacer las galletas:
Utiliza un bol grande e introduce la harina, la sal, el bicarbonato sódico y las especias para mezclarlo bien y reservarlo.
En otro recipiente bate la mantequilla y el azúcar blanco y moreno. Después añade la miel y el huevo y vuelve a batir. Una vez esté bien integrado, mézclalo con la masa del primer paso.
Ahora, divide la masa en dos bloques y envuélvelo con papel film para dejarlo reposando en frío durante dos horas.
Cuando hayan pasado las dos horas, estiramos la masa y con un molde cortador hacemos las galletas. Retiramos las partes y las colocamos sobre una bandeja apta para hornear.
Precalentamos el horno a 180 grados durante unos minutos y horneamos las galletas entre 8 y 12 minutos.
¡Ya tenemos nuestras galletas de jengibre listas para comer y para compartir!
Receta obtenida de http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-navidad/gingerbread-biscuits-hombrecillos-de-jengibre-receta-de-navidad.html
Utilizamos cookies, propias y de terceros, para optimizar su visita y mejorar nuestros servicios mediante la personalización de nuestros contenidos y analítica de navegación. Más información en nuestra Política de cookies.
Indique que cookies quiere aceptar