«Ganar el campeonato mundial de ensaimadas ha sido tremendo: hemos duplicado los pedidos en fin de semana y hacemos envíos a la Península constantemente»
24 enero, 2019
24 enero, 2019
Cuando el 1 de marzo de 2018 Antònia Gelabert y Juan Fornari, al frente del Forn i Pastisseria Gelabert de Llubí, se proclamaron vencedores del II Campeonato Mundial de Ensaimadas, no se podían imaginar lo que iba a suponer para su establecimiento. A pesar de que Joan Seguí, dueño del Forn de Sant Francesc de Inca que logró el título de la mejor ensaimada del mundo en 2017, ya les había avisado de cómo «impulsaría ese premio al negocio», Juan Fornari reconoce que «no esperaba notarlo tanto, ha sido una barbaridad y estamos muy contentos».
Este maestro pastelero que regenta su negocio en Llubí, recuerda bien los primeros meses tras la consecución del campeonato: «Se notó enseguida porque empezaron a venir muchos clientes de diferentes pueblos mallorquines comentando que habían hecho tantos kilómetros para probar, según sus propias palabras, la mejor ensaimada de Mallorca y nosotros nos quedábamos sin palabras». Y es que desde la primera edición tanto el público como los medios de comunicación se han volcado con el campeonato, como bien señala Fornari: «Por ejemplo, salir en Comando Actualidad de TVE, en Telecinco y otros medios nacionales ha tenido una respuesta inmediata en la clientela, que se ha incrementado mucho en las fechas posteriores con la intención de acercarse a conocer nuestros productos y nuestra forma de trabajar la repostería tradicional mallorquina».
Y es que el rimo de pedidos del Forn i Pastisseria Gelabert ha aumentado de manera vertiginosa en este último año. «Hemos tenido que contratar personal para atender a nuestros clientes, especialmente durante los fines de semana cuando porque en sábado y domingo hemos duplicado los pedidos desde marzo de 2018», afirma enormemente satisfecho Juan Fornari, que aprovecha para enviar un mensaje a todos los propietarios de forns de Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera o de cualquier otro lugar de España o fuera de ella: «Les animo a participar en este III Campeonato Mundial de Ensaimadas organizado por Hijos de Ramón Oliver por varios motivos, pero principalmente por dos: en primer lugar, porque la promoción que se hace de un producto tan nuestro como la ensaimada no tiene precio, sinceramente; y en segundo lugar, porque puede dar un impulso a su negocio que no hubieran imaginado ni en sus mejores sueños».
Tanto es así que Juan Fornari nos confiesa algo que jamás imaginó: «Si alguien me hubiera dicho un año atrás que habitualmente estaría enviando ensaimadas a la Península, le hubiera dicho que estaba loco. Salir en televisión, prensa, radios… y activar las redes sociales, en especial nuestra cuenta de Instagram, ha permitido que la gente nos encuentre desde cualquier sitio del país y nos hagan pedidos».
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