El Forn de Sant Francesc de Inca tiene la mejor ensaimada del mundo

3 marzo, 2017

¿Se podrán saber las recetas? ¿Podremos probar la ensaimada ganadora? Éstas son sólo algunas de las preguntas que se hacía todo el que pasó durante el Día de les Illes Balears por la carpa de Hijos de Ramón Oliver, situada en el Parc de la Mar.

Después del éxito cosechado con el concurso Menjaimada nos propusimos un reto aún más complicado: descubrir cuál es la mejor ensaimada del mundo. De la más de una treintena de pastelerías que se presentaron al concurso sólo las diez mejores lograron llegar a la final para someter a sus ensaimadas a la valoración por parte de un jurado experto: Joan Segura, Francisco Moranta y Lluis Brunet Santandreu, de la Associació de Forners i Pastissers de Balears; Marta Simonet, creadora de contenidos gastronómicos en Mésame Mucho; Fabián León, finalista en Masterchef y emprendedor; Manu Ruiz influencer gastronómico en Cocinando con CatMan; Manel Cortés, asesor Técnico de Panificación y Director de Formación del Gremio de Panaderos de La Provincia de Barcelona y de la Escuela Andreu Llargues, y Lydia E. Corral, miembro de la Asociación de Periodistas y Escritores Gastronómicos de Baleares.

Los ocho miembros del jurado probaron, olieron, tocaron, escucharon y observaron con detenimiento, durante casi dos horas, las diez ensaimadas finalistas para poder proclamar a una ganadora con justicia. Mientras tanto, casi un centenar de personas se apostaron frente a la carpa para seguir de cerca el proceso.

Una vez hecho el recuento de votos llegó el momento de entregar los premios a los ganadores: el Forn de Sant Francesc de Inca se proclamó vencedor y obtuvo un cheque valorado en 1.000 kg de harina. El Forn d’Es Casino de Banyalbufar quedó en segundo puesto, con un regalo de 500 kg de harina, y la Panadería y Pastelería Coll de Palma quedó tercera, con un obsequio de 250 kg de harina.

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