Ya se conoce el nombre de las 10 pizzas finalistas al título de “Mejor Pizza de Mallorca”

13 junio, 2017

Ya se conoce el nombre de los 10 restaurantes finalistas al título de Mejor Pizza de Mallorca, un concurso promovido por Hijos de Ramón Oliver y su distribuidora de productos italianos de máxima calidad, Il Grotto. Y son:

  • Pizzería: Pizzería El 44 (Colonia de Sant Jordi) Pizza: Dragonera
  • Pizzería: La Mafia de la Pizza Nostra (Palma) Pizza: Jules Winnfield
  • Pizzería: Restaurant Es Forn Cafè (Selva) Pizza: Sant Llorenç
  • Pizzería: Restaurante Pizzería Pino (Santa Ponça) Pizza: Gamberi e rucula
  • Pizzería: Es Pecat (Ses Salines) Pizza: Es Pecat
  • Pizzería: Pizzería Lounge Bar Tentazione (Palma) Pizza: Tentazione 2 del verano
  • Pizzería: Restaurante Sa Vinya (Es Capdellà) Pizza: Na Magdalena
  • Pizzería: Michael & Giulio’s Pizzería  (Palma) Pizza: Michael James Special
  • Pizzería: Pizzería Dolç Dolç (Petra) Pizza: Dolç Dolç
  • Pizzería: La Libera (Palma) Pizza: Pavarotti

¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!

Las diez pizzas finalistas ahora pasarán a ser evaluadas por un jurado profesional en diferentes catas que se realizarán entre los días 14 y 21 de junio. Los jueces acudirán a los 10 establecimientos finalistas donde catarán a cada candidata para elegir al ganador en cada una de las tres categorías:

  1. “Premio a la Mejor Pizza”.
  2. “Premio a la Mejor Masa”.
  3. “Premio Pizza KM 0”.

Estos son algunos de los parámetros que serán valorados en la cata:

  • Fragancia.
  • Cocción.
  • Presentación estética general.
  • Equilibrio y calidad de todos los ingredientes usados.
  • Originalidad en la combinación de los ingredientes.
  • Presencia y tamaños de los alveolos en la masa.
  • Los puntos de cocción idóneos para cada tipo de pizza.
  • El uso de técnicas de amasado indirecto (Métodos Biga o Poolish).
  • La cocción y disposición de los ingredientes.
  • La maduración y digeribilidad de la masa.
  • Equilibrio y tipología de ingredientes usados (receta de la salsa de tomate, tipos de mozzarellas y su correcta utilización, etc).

Las valoraciones del jurado serán secretas, basándose en dichos criterios especificados previamente y en su ficha técnica de elaboración.

La organización se encargará de realizar el recuento de las puntuaciones de cada participante según la siguiente fórmula matemática: (Puntuación media del jurado) x6 + (Puntuación media de los votantes online) x4, de cuya aplicación saldrá la Mejor Pizza, la Mejor Masa y la mejor Pizza KM 0.

Ganadores del viaje a Italia y cena para dos personas

El nombre de los votantes ganadores tanto del viaje a Italia como de la cena para dos personas, serán comunicados a partir del día 22 de junio, conjuntamente con el anuncio de las pizzerías ganadoras en cada una de las 3 categorías.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies