Segundo Concurso “La mejor pizza de Mallorca”

21 agosto, 2018

II Concurso de “La mejor pizza de Mallorca” 2018

El presente concurso pretende promocionar el consumo de la pizza en Mallorca ya que Hijos de Ramón Oliver S.L., empresa organizadora de la acción, es distribuidor de este tipo de productos gastronómicos en Mallorca. La empresa organizadora Hijos de Ramón Oliver S.L., con domicilio social en calle C/ Gremi Porgadors 3, 07009 (Palma, Illes Balears) con CIF. B07020134 (y con el apoyo de los patrocinadores Negrini, La Casa Italiana, Peroni, Asima, Cirio, Maestrella, 5 Stagioni, Soster Ibérica,  Fornitalia, Gi·metal y la Cámara de Italia en Baleares) organiza este “II Concurso de La mejor pizza de Mallorca”, cuyas bases legales son:

Bases de convocatoria

Destinatarios

Es una convocatoria que se lanza a todos los restaurantes, pizzerías, panaderías y establecimientos de Mallorca que incluyan la pizza en su oferta gastronómica y que estén al día en sus obligaciones legales sanitarias, regidas por las siguientes normativas:

 -Decreto 2/1992, de 16 de enero, por el que se regula la oferta turística complementaria en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares.

-Orden de 6 de Julio de 1992 por la que se desarrolla el Decreto 2/92, de 16 de Enero.

-Decreto 54/2005, de 20 de mayo, por el que se ordena y se regula la oferta de restauración en la Comunidad Autónoma de las Illes Balears (BOIB del 28 de mayo de 2005).

Características del Concurso

La participación es de carácter gratuito y no supone coste adicional de inscripción a sus participantes. Los establecimientos candidatos deberán seguir la mecánica del concurso que especifica en las presentes bases, de manera que los mismos utilizarán en todo momento la denominación oficial de sus negocios.

El concurso tendrá tres fases:

  1. Una primera fase en la que se realizará la convocatoria a nivel insular y se recogerán las solicitudes de participación por parte de los establecimientos interesados en participar. Las preselecciones se recogerán a través del mail comunicacion@hroliver.es, con un plazo de recepción entre el 23 de agosto y el 12 de septiembre de 2018. En el mail se deberá incluir:

    • Nombre del establecimiento

    • Dirección

    • Teléfono de contacto

    • Nombre y apellidos del responsable del establecimiento

Se contactará con los preinscritos para confirmar su correcta inscripción como participantes y darles las instrucciones para participar en el concurso:

Hijos de Ramón Oliver se encargará de repartir a los establecimientos participantes las urnas precintadas, papeletas y displays informativos que deberán ir expuestos en sus correspondientes locales relativos a su participación en el concurso, así como flyers que podrán repartir a sus clientes en sus envíos a domicilio. Los displays, urnas y papeletas deberán ser visibles en cada establecimiento participante del 1 al 31 de octubre de 2018, y los flyers se podrán repartir también dentro de esas fechas.

 

  1. La segunda fase tendrá lugar entre los días 1 a 31 de octubre. Los clientes podrán votar por cada pizzería a través de la web hroliver.es/lamejorpizza (donde se irán recogiendo las puntuaciones obtenidas, siendo obligatorio adjuntar foto del ticket de la consumición realizada) y también mediante papeletas físicas con su votación en las urnas precintadas colocadas en cada restaurante participante (la participación irá grapada a la copia del ticket de consumición). En cada papeleta se deberá escribir el nombre y el correo electrónico además de puntuar la calidad de la consumición de la pizza degustada.
    En el caso de las votaciones online, cada participante podrá votar una sola vez por cada pizzería participante, y para que su voto sea válido, deberá clicar en el enlace que recibirá vía mail cuando haga su votación (para confirmar que su correo electrónico es válido y real).

  • Hijos de Ramón Oliver se encargará de recoger las urnas aún precintadas en cada establecimiento participante entre los días 1 a 6 de noviembre, para poder realizar el recuento manual de votos, cuyas puntuaciones serán sumadas a las obtenidas vía online para obtener la media de puntuación de cada restaurante.

  • El jueves 8 de noviembre (salvo causa de fuerza mayor) se hará un comunicado oficial donde se informará de los 10 establecimientos que hayan obtenido una mejor puntuación media entre la suma de votos online y físicos, que serán los que optarán a ganar el primer, segundo y tercer premio con un jurado profesional.

 

  1. El jueves 15 de noviembre (fecha exacta a confirmar) se realizará la cata final donde concurrirán los pizzaiolos de los 10 establecimientos finalistas para realizar en directo una pizza de su carta (a su elección), para su cata por parte de un jurado profesional formado por:

    • Nicoletta Negrini (Empresa Negrini)

    • José María Calonge (EHIB)

    • Massimo Quondamatteo (PizzaSchool)

    • Leandro Galantini (Il Grotto)

    • Michele Tomadín (chef italiano)

    • José Miguel Moragues (La Casa Italiana)

    • Danilo Pagano (campeón mundial de pizza acrobática)
    • Riccardo Donina (Director General de Soster Ibérica)

Las votaciones serán secretas, de manera que sólo trascenderá el resultado de selección de ganadores, sin especificar posiciones del resto de participantes. Es posible que el jurado varíe por causas de fuerza mayor. Como maestro de ceremonias, contaremos con Stefano Cossignani, de PizzaSchool.

Ubicación: Antiguo Parque de Bomberos ASIMA. El proceso de elaboración de la pizza se llevará a cabo en esta ubicación. Habrá turnos por pizzaiolo escalonados cada 15 minutos durante una misma tarde (para evitar que se enfríen las pizzas de cara a la cata). Cuando el primer pizzaiolo acaba de realizar su pizza, el siguiente comienza a realizar la suya mientras el jurado cata la primera, y así de continuo. Cada pizzaiolo deberá aportar todos los materiales y herramientas necesarias para la elaboración de su pizza. Contabilizando un tiempo de elaboración aproximado de 15 minutos por cada pizza + 15 minutos de cata, se trataría de aproximadamente 3h de cata, más 30 minutos adicionales de recuento de votos y comunicación de ganadores.

Los diez finalistas aceptan llevar a cabo el proceso de elaboración en la ubicación señalada y con los medios aportados por la organización. Los ingredientes y la masa deberán ser aportados por cada establecimiento y también las herramientas personales que se quieran utilizar (rodillo, pala, cuchillos…). El horno y la cámara frigorífica serán facilitados por la organización y serán los mismos para todos los participantes. En caso de no estar de acuerdo y no querer aceptar las presentes indicaciones, se procederá a substituir como finalista a dicho establecimiento por el siguiente en la lista de mejor valorados por el público.

Los participantes, por el mero hecho de serlo, dan permiso expreso a Hijos de Ramón Oliver para publicar sus nombres y los materiales cedidos para promocionar el evento en medios de comunicación y publicidad, siempre mencionándolos para que todos se beneficien de los resultados de la comunicación.

Criterios de valoración para finalistas – cata con jurado experto

Algunos de los criterios para valorar cada pizza tendrán en cuenta los siguientes parámetros:

– Fragancia

– Cocción

– Presentación estética general

– Equilibrio y calidad de todos los ingredientes usados

– Originalidad en la combinación de los ingredientes

– Presencia y tamaños de los alveolos en la masa

– Puntos de cocción idóneos para cada tipo de pizza

– Uso de técnicas de amasado indirecto (Métodos Biga o Poolish)

– Cocción y disposición de los ingredientes

– Maduración y digeribilidad de la masa

– Equilibrio y tipología de ingredientes usados (receta de la salsa de tomate, tipos de mozzarellas y su correcta utilización, etc.)

Las valoraciones del jurado serán secretas, basándose en dichos criterios especificados previamente, y en su ficha técnica de elaboración.

Premios

El mismo día de la cata final, el Cónsul de Italia en Mallorca (Alessio Paoletti) entregará el primer, segundo y tercer premio, dotados con premios en metálico aportados por Hijos de Ramón Oliver con importes de 1.500€, 750€ y 250€ respectivamente, además de una cesta de ingredientes de los productos italianos para cada uno facilitados por Hijos de Ramón Oliver y sus marcas italianas (Il Grotto y La Casa Italiana). También estará presente en la entrega de premios en Presidente de Asima, D. Francisco Martorell Esteban.

Por el simple hecho de la aceptación del premio, el ganador cede sus derechos de imagen, y se iniciará la tramitación del premio por parte de Hijos de Ramón Oliver S.L., que reserva el derecho a utilizar su imagen y su nombre en todas aquellas actividades relacionadas con los premios, con fines publicitarios o de divulgación, sin que se genere contraprestación alguna y sin limitaciones de ningún tipo, pudiendo incluso proceder a la publicación en otros idiomas de la presente promoción, en su caso. El premio será intransferible y no será canjeable por su importe en metálico.

Condiciones de participación. Responsabilidades y descalificación

La participación en este concurso supone la aceptación de las presentes bases y que Hijos de Ramón Oliver S.L., como organizador del concurso, se reserva el derecho de modificar o eliminar cualquier participante que considere que no cumple los requisitos establecidos, que no respete el contenido de las presentes bases o que actúen de forma abusiva y fraudulenta, y a cualquiera de los participantes que engañasen, ocultasen o falseasen los datos de participación o incumpliesen alguna de las condiciones.

Hijos de Ramón Oliver S.L., no se responsabiliza de las posibles pérdidas, deterioros, robos, retrasos o cualquiera otra circunstancia que no le sea imputable, tampoco responderá de los casos de fuerza mayor, como huelga, problemas de transporte, etc., que pudieran impedir la entrega del premio, quedando exonerada de toda responsabilidad en cualquiera de los casos señalados o similares.

Tratamiento de datos

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en su Reglamento de desarrollo, se informa que, los datos facilitados por el Usuario, a través del formulario incorporado en la página web Hijos de Ramón Oliver S.L., serán tratados en los ficheros propiedad de la misma, a los afectos legales oportunos, se identifica como responsable de los ficheros e informa de los siguientes consideraciones:

  • Gestionar su participación en el Concurso

  • Gestionar la difusión del Concurso y la comunicación de sus resultados por cualquier medio de comunicación o propio de Hijos de Ramón Oliver S.L., en los que se podrá incluir el nombre, voz y/o imagen de los ganadores del Concurso.

Los datos de carácter personal que se solicitan en el proceso de inscripción, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad será poder comunicarse con los participantes durante el concurso y cuando se considere oportuno, podrá hacer uso de dichos datos para la difusión de sus contenidos. Los campos son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan esos datos.

Las presentes Bases quedan sometidas al Ordenamiento Jurídico español. Los participantes en la promoción, renunciando expresamente al fuero que pudiera corresponderles, señalan a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital como competentes para conocer de los litigios que pudieran derivarse de la presente promoción.

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