10 pizzerías pasan a la gran final del II Concurso de “La Mejor Pizza de Mallorca” 2018
9 noviembre, 2018
9 noviembre, 2018
Este viernes, 9 de noviembre, ha finalizado el recuento de las papeletas (más de doce mil) que contenían las votaciones de los comensales de todos los establecimientos que presentaron su candidatura a alzarse con el título de la Mejor Pizza de Mallorca 2018. El II Concurso “La Mejor Pizza de Mallorca” es una competición impulsada por Hijos de Ramón Oliver y con la participación directa de su distribuidora especializada en productos italianos de máxima calidad, Il Grotto que, además, cuentan con el apoyo de patrocinadores como Negrini, La Casa Italiana, Peroni, Asima, Cirio, Maestrella, 5 Stagioni, Soster Ibérica y la Cámara de Italia en Baleares.
Las 10 pizzerías que han sumado más votos y pasan a la gran final son las siguientes (el listado no sigue ningún orden de puntuación concreto):
Tras la fase de votaciones, desarrollada del 1 al 31 del pasado mes de octubre y donde la clientela de los establecimientos fue la encargada de votar la pizza candidata de cada restaurante mediante papeletas físicas o votos online (hroliver.es/lamejorpizza), se llevó a cabo la recogida de las urnas, procediéndose al recuento de votos. Durante el mismo se han sumado las valoraciones obtenidas vía online para obtener la media de puntuación de cada restaurante. De dichos datos han salido los 10 establecimientos con mejor puntuación media, aspirantes al primer, segundo y tercer premio ante un jurado profesional.
Jurado y criterios de la cata
El jueves, día 15 noviembre, el Antiguo Parque de Bomberos ASIMA (Gremi de Picapedrers, 1 – 07009 Palma) acogerá entre las 16 y las 20 horas la cata final donde concurrirán los pizzaiolos de los 10 establecimientos finalistas, quienes elaborarán en directo una pizza de su carta que será sometida a una cata por parte de un jurado profesional que podría estar formado por expertos en la materia como Nicoletta Negrini (Empresa Negrini), José María Calonge (EHIB), Massimo Quondamatteo o Stefano Cossignani (PizzaSchool), Leandro Galantini (Il Grotto), Michele Tomadín (chef italiano), José Miguel Moragues (La Casa Italiana), Danilo Pagano (campeón mundial de pizza acrobática) o Riccardo Donina (director general de Soster Ibérica). Las votaciones serán secretas, de manera que sólo trascenderá el resultado de los ganadores del primer, segundo y tercer premio, sin especificarse las posiciones del resto de participantes.
Estos serán algunos de los criterios que se utilizarán para valorar la calidad de cada pizza:
Premios
El día de la cata final, momento en el que se conocerá cuáles son las tres mejores pizzas de Mallorca, el Cónsul de Italia en Mallorca entregará el primer, segundo y tercer premio, dotados con importes de 1.500€, 750€ y 250€ respectivamente, aportados por Hijos de Ramón Oliver. Además, cada uno de los premiados recibirá una cesta de productos italianos por cortesía de Hijos de Ramón Oliver y sus marcas italianas Il Grotto y La Casa Italiana. También estará presente en la entrega de premios el Presidente de ASIMA, Francisco Martorell Esteban.
Bases de la convocatoria
El el siguiente enlace contiene toda la información sobre el concurso, con las bases de la convocatoria al completo: hroliver.es/mejorpizzamallorca
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