Rellena, lisa, individual o para toda la familia: la ensaimada es y será uno de los mayores emblemas de nuestra gastronomía. Con motivo de la celebración de nuestro centenario en Hijos de Ramón Oliver pensamos, ¿es posible encontrar la mejor ensaimada del mundo? Y eso es lo que vamos a intentar conseguir a través de un concurso internacional entre diferentes panaderías.
La gran final tendrá lugar el día 1 de marzo, a las 17.00 horas, en el Parc de la Mar, y en ella se enfrentarán los diez participantes finalistas. Éstos serán juzgados por tres expertos de la Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears, un experto escogido por Hijos de Ramon Oliver y tres
influencers gastronómicos:
Marta Simonet, Fabián León de Masterchef y Manu Catman. El primer premio consistirá en 1000kg de harina, el segundo 500kg y el tercero 250kg.
¿Qué panadería o pastelería se llevará el honor de poder proclamar que su ensaimada es la mejor del mundo? ¡Pronto lo sabremos!