Cuarenta y cinco pizzerías aspiran a conseguir el triunfo en el III Concurso de “La mejor pizza de Mallorca”

15 octubre, 2019

Tras el enorme éxito y poder de convocatoria de las pasadas ediciones, arranca la edición 2019 del Campeonato de “La mejor pizza de Mallorca”, impulsado por Hijos de Ramón Oliver y su distribuidora especializada en productos italianos de máxima calidad, Il Grotto. Además, este certamen cuenta con el apoyo de patrocinadores como Negrini, La Casa Italiana, Peroni, Asima, Cirio, Maestrella, 5 Stagioni, Soster Ibérica, Ybarra y la Cámara de Italia en Baleares.

 Novedades

Junto a los premios en metálico para el primer, segundo y tercer premio, dotados con cheques regalo de 1.500€, 750€ y 250€ respectivamente, aportados por Hijos de Ramón Oliver, el ganador del campeonato obtendrá una inscripción directa en el Campeonato del Mundo de Pizza 2020 que se celebrará en Parma (Italia), incluyendo los vuelos y el alojamiento.

Además, la dinámica del concurso ha variado en esta ocasión y todo el proceso de selección de los finalistas y, posteriormente, del ganador estará en manos de un jurado formado por expertos gastrónomos y profesionales de la materia.

Fases del concurso

  1. Durante la primera fase, iniciada el 19 de septiembre, se llevó a cabo una convocatoria a nivel insular, recogiéndose las solicitudes de participación de establecimientos y pizzaiolos El plazo límite para la recepción de aspirantes finalizó el 12 de octubre de 2019.
  1. Entre los días 14 y 18 de octubre Hijos de Ramón Oliver comunicará a los inscritos el día y la hora establecidos para que elaboren la pizza que presentan al certamen, ante un jurado de expertos que valorará la receta y cuya puntuación será decisiva para acceder a la gran final, de cara a pasar a la final donde se elegirá el primer, segundo y tercer premio con un jurado profesional.
  1. Entre los días 22 y 23 de octubre se realizarán las catas clasificatorias donde concurrirán los pizzaiolos de los establecimientos inscritos. Estos deberán preparar en directo una pizza para que sea catada en el momento por un jurado profesional. Del resultado de sus votaciones saldrán elegidos los 12 finalistas que obtengan una mejor puntuación, cuyas pizzas pasarán a la final que tendrá lugar el jueves 24 de octubre.
  1. El jueves 24 de octubre se realizará la cata final donde concurrirán los representantes de los 12 restaurantes preseleccionados que cocinarán en directo su pizza, que será sometida al examen de un jurado profesional formado por 8 integrantes.

El lugar escogido para la celebración de las catas y la gran final será el Antiguo Parque de Bomberos ASIMA. Las votaciones serán secretas, de manera que sólo trascenderá el orden de los tres ganadores, sin especificar posiciones del resto de participantes.

Estos serán algunos de los criterios que se utilizarán para valorar la calidad de cada pizza:

  • Sabor.
  • Cocción.
  • Presentación estética general.
  • Equilibrio y calidad de todos los ingredientes usados.
  • Maduración y digeribilidad de la masa.
  • Equilibrio y tipología de ingredientes usados (receta de la salsa de tomate, tipos de mozzarellas y su correcta utilización, etc.).

Participantes

Éste es el listado de las 45 pizzerías participantes:

  • Pizzería Dolce Vita
  • Mister Pizerotto
  • Robinson Club Cala Serena
  • Pizzeria el 44
  • Pizza Box
  • Trattoria Pizzeria da Bruno
  • Restaurant Ses Delicies
  • Satrigo Porto Pí
  • Restaurante Beatriz
  • Pizzeria Sa Plaça
  • Bianco e Rosso
  • Pizzería Colom
  • Portare Via Pizzeria
  • Pizzería Sabor Artesano
  • Restaurante El Porvenir
  • Cyrano Resto Bar
  • Restaurante Il Porticato
  • Trattoria dil Porto
  • Ristorante Pizzeria La Terrazza
  • Pizzeria Lounge Bar Tentazione
  • Pausa Pizza al Taglio
  • Sergio
  • Restaurante Can Olesa
  • Restaurante L´A
  • Pizzería Es Forti
  • Restaurante Rikito
  • Pizzeria Il Peperone
  • Ristorante Piccolo Sogno
  • Ristorante Cafe Murada
  • Satrigo Marratxí
  • Camper
  • Restaurante Antica Roma
  • Restaurante Pizzería La Piazzetta
  • Pizzeria-Ristorante Sapori d’Italia
  • Ristorante Pizzeria Vivaldi
  • Restaurante Spot
  • Restaurante Pizzeria Italia
  • The Black Pig
  • Casa Vila
  • Restaurante Maniman
  • Restaurante Kuro Pizza
  • Il Padrino
  • Restaurante La bella Italia – Pasta fresca
  • Pizzería Cala Estancia
  • Auténtico Italiano

Bases de la convocatoria

El siguiente enlace contiene toda la información sobre el concurso, con las bases de la convocatoria al completo: http://hroliver.es/tercer-concurso-la-mejor-pizza-mallorca-2019

Utilizamos cookies, propias y de terceros, para optimizar su visita y mejorar nuestros servicios mediante la personalización de nuestros contenidos y analítica de navegación. Más información en nuestra Política de cookies.

Indique que cookies quiere aceptar