Curiosidades de la pasta
20 septiembre, 2022
20 septiembre, 2022
Seguro que no sabías que la pasta es el plato más popular y que hay más de 600 variedades de pasta distintas.
Además de ser un plato delicioso que hace delicias de grandes y pequeños en todo el mundo, es un alimento muy nutritivo y conocido como «comfort food», es decir, plato de confianza.
Según la OXFAM, la pasta es el plato más popular del mundo. Además, su nombre proviene de «maccare», del latín, que viene del verbo «machacar». La pasta es preferible cocinarla «al dente», o en su punto. Seguro que te preguntas ¿por qué? Si lo hacemos de este modo nos mantenemos saciados durante más tiempos, ya que así tarda más en dirigirse. También nos ayuda a mantener los niveles de azúcar más estables.
Existen infinidad de variedades y sin exagerar, existen hasta 600 tipos y formas de pasta distintas. La razón que explica que existan tantas variedades de pasta se debe a que este amplio abanico de posibilidades permite que la pasta combine mejor con ciertas salsas. La forma, el peso, el tamaño y la textura la pasta debe tenerse en cuenta a la hora de elegir con qué condimentos mezclarla.
Nos hace felices; comer pasta, nos pone contentos. Científicamente hablando, además, porque la pasta (especialmente la integral) es rica en triptófano, que afecta a los niveles de serotonina en el cerebro, un neurotransmisor que inhibe la ira y la agresión.
Hay polémica sobre su origen. Se dice que Marco Polo regresó de China con este alimento en el año 1275, pero no, los griegos y los romanos ya consumían alimentos muy similares a la pasta.
Se cocina en ollas anchas. De hecho, es un error común y extendido el cocinarla en recipientes pequeños, ya que así no permitimos al tallarín que se expanda.
Utilizamos cookies, propias y de terceros, para optimizar su visita y mejorar nuestros servicios mediante la personalización de nuestros contenidos y analítica de navegación. Más información en nuestra Política de cookies.
Indique que cookies quiere aceptar