Descubre la magia de los buñuelos: un bocado de tradición mallorquina en octubre

18 octubre, 2023

Durante el mes de octubre, Mallorca se viste de tradición con la llegada de los buñuelos, un manjar que cautiva paladares y corazones. Se trata de pequeñas delicias fritas que pueden variar en forma y sabor, pero siempre se caracterizan por ser irresistiblemente deliciosos. Uno de los secretos detrás de estos tentadores bocados es la harina que se utiliza para su masa, que marca la diferencia en su textura y sabor.

Diferentes tipos de buñuelos:

Dulces: son los reyes de la temporada. Tradicionalmente, la harina de trigo es el ingrediente estrella que da vida a estas esponjosas y doradas bolitas de placer. Se endulzan con azúcar y a menudo se les añade un toque de anís o ralladura de limón para realzar su sabor.

Salados: si bien los buñuelos dulces son los más populares, también existe la variedad salada de la receta donde la harina de trigo se combina con ingredientes como queso, sobrasada, espinacas o bacalao para crear una mezcla de sabores que sorprenderá a tu paladar.

En cualquiera de sus variantes, la harina es el secreto bien guardado. Seleccionar una harina de trigo de calidad es crucial para obtener la consistencia perfecta en la masa de los buñuelos. En Hijos de Ramón Oliver te ofrecemos harinas excepcionales para que puedas recrear estos manjares en tu cocina y disfrutar de la magia de los buñuelos en cualquier momento del año.

¡Anímate a probarlos y experimentar la auténtica esencia mallorquina en cada bocado!

Utilizamos cookies, propias y de terceros, para optimizar su visita y mejorar nuestros servicios mediante la personalización de nuestros contenidos y analítica de navegación. Más información en nuestra Política de cookies.

Indique que cookies quiere aceptar