Los mejores postres para este verano

25 julio, 2022

Cuando llega el verano y los días calurosos optamos por alimentos más ligeros y refrescantes, como ensaladas, cremas frías, fruta…

En lo que se refiere a postres y bebidas, destacan los helados, batidos, cócteles, granizados…, entre otros.

Hoy te enseñamos dos postres refrescantes para este verano que seguro que te alegran los días. Uno para los más golosos y otro un poco más «healthy«.

1. Soufflé de helado de chocolate (para 2 personas). Bruno Oteiza prepara un falso soufflé a base de mousse helada de chocolate con helado de vainilla, un postre frío para los más golosos.

Para realizar este postre para golosos vas a necesitar:

  • 5 plátanos
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 1 taza y media de leche
  • 1 taza y media de nata líquida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 hoja de gelatina
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • agua
  • salsa de chocolate
  • menta

Seguimos con la elaboración, remoja la gelatina en agua fría hasta que se ablande. Pon la leche a calentar, ralla sobre ella un poco de nuez moscada, añade la gelatina bien escurrida y mezcla todo con una varilla.

Pela y machaca los plátanos hasta hacer un puré, riégalos con el zumo de limón y remueve el conjunto. Vierte la leche con la gelatina al puré de plátanos, mezcla y deja que se atempere.

Monta la nata líquida con una batidora de varillas. Cuando esté medio montada, agrega 3 cucharadas de azúcar, termina de montar y deja enfriar en el frigorífico.

Monta las claras con una pizca de sal. Cuando estén medio montadas, agrega 2 cucharadas de azúcar y termina de montarlas a punto de nieve.
Añade las yemas a la crema de plátano y mezcla el conjunto. Agrega la nata montada y mezcla suavemente de abajo a arriba. Haz lo mismo con las claras montadas. Llena los moldes con la mousse y deja en el frigorífico hasta que endurezcan.

Sirve la mousse helada, cubre con la salsa de chocolate, coloca alrededor rodajas de plátano y decora con unas hojas de menta.

2. Tarta fría de yogur y granada (para 2 personas). Receta de Eva Arguiñano de tarta fría de yogur y granada, un postre fácil de elaborar perfecto para la primavera y el verano. La opción para aquellos que os gustan aquellos postres más refrescantes y no tanto chocolate.

Para realizar este postre vas a necesitar:

  • 75 g de requesón
  • 1 yogur natural
  • 1 granada
  • 4 hojas de 2 gr de gelatina
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • zumo de media naranja
  • 4/5 hojas de menta
  • menta picada
  • canela para decorar

Seguimos con la elaboración, pon la gelatina a remojar en un bol.

Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien.

Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur.

En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.

Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.

Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima.

Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.

Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.

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