¿Quién sustituirá al Forn de Sant Francesc como campeón de la mejor ensaimada del mundo?

26 enero, 2018

Joan Seguí, propietario del Forn de Sant Francesc de Inca, se proclamó ahora hace casi un año Campeón de la Mejor Ensaimada del Mundo. Tras meses de éxitos, en el II Campeonato Mundial de Ensaimadas tendrá la responsabilidad de ejercer de jurado y ser uno de los que decide quién será su sucesor en el título. Por eso hemos querido preguntarle su opinión al respecto:

¿Cómo afronta en esta ocasión ser jurado de una competición que conoce tan bien?

Muy bien, con muchas ganas porque no se presenta a menudo la oportunidad de probar el producto que hacen otros hornos o pastelerías. Seguiremos las bases establecidas para juzgar cada ensaimada, pero es cierto que siempre soy muy crítico en lo mío.

¿Qué ha supuesto todo este año para el Forn de Sant Frances, tras su nombramiento como campeón de la primera edición?

Al principio parecía que nadie en Mallorca había comido ensaimada (risas), fue una locura total. Después de un primer mes muy intenso, me quedo con que muchos de los que probaron nuestras ensaimadas ahora repiten y repiten, aunque seguimos contando con nuestros clientes de toda la vida. Gracias al concurso he notado como se reconocía mi trabajo y ahora podemos estar orgullosos de estar trabajando en nuevo lugares e incluso enviar producto a la Península.

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